Лечение депрессии
Депрессия – это не только расстройство психики! Депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, стала одним из самых распространенных недугов нашего времени. Это тяжелое заболевание, которое оказывает негативное влияние на все сферы жизни человека:
- снижается работоспособность,
- теряется интерес к жизни,
- портятся отношения в семье,
- рушатся социальные связи.
В тяжелых случаях депрессия несет угрозу жизни человека. В депрессии люди всегда печальны, они не испытывают чувство радости, принятие какого-либо решения становится невыполнимой задачей, мысли постоянно полны пессимизма, изменяется психомоторика. Люди все видят в черном цвете, искажается восприятие внешнего мира, внутри люди чувствуют пустоту. Ощущение своей ценности практически полностью отсутствует.
Даже незначительные дела и намерения, выполнение которых раньше не требовало никаких усилий, вырастают до уровня неразрешимых проблем и непреодолимых трудностей.
Депрессия может тянуться не одну неделю, а то и несколько месяцев, иногда она возникает казалось бы на пустом месте. Нередко это состояние воспринимается самим больным и окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма. Человек пытается справиться с этой болезнью сам, но часто оказывается бессилен.
Чтобы излечить депрессию, нужно подойти к проблеме не только как к проблеме психики, но как к проблеме общего состояния организма. Побороть депрессию (вылечить депрессию) можно, применив психологические методы лечения, избавившись от физиологических зажимов.